Top articles
-
La princesse
Voilà le gâteau dont je suis la plus fière. Après avoir passé des heures dessus la princesse est enfin finie!! J'ai réalisé la robe sans moule spécifique (et oui c'est possible) et j'ai acheté une poupée barbie premier prix. J'ai fait pour la robe un...
-
Pièce montée
Première pièce montée! Elle me tenais vraiment à coeur car cela était pour les 50 ans de mariage de mes grands parents. Etage de base: génoise nature avec ganache aux fruits rouge. Etage du haut: génoise au chocolat avec ganache au chocolat et pralin....
-
Bavarois aux fruits rouge
Le fameux bavarois! Première étape: le biscuit. Pour ma part un biscuit aux spéculoos. Deuxième étape: la mousse aux fruits rouge. Faire attention de bien mixer les fruits rouge et de passer le coulis dans un chinois pour avoir une bonne texture en bouche....
-
Tarte au citron meringuée
Chacun d'entre vous peut se lancer dans la réalisation d'une tarte au citron. Celle là parait compliquée mais au fur et à mesure cela prend forme et sans que vous vous rendez compte elle est fini. Elle a été faite avec une pâte sucrée maison pour ceux...
-
Gâteau fête des mères
La base du gâteau est une génoise au chocolat avec crème au beurre au chocolat le tout recouvert de pâte à sucre. Pas de panique pour les personnes qui n'ont pas de moule en forme de cœur. J'en ai pas non plus mais faite cuire votre gâteau dans un moule...
-
Tintin et Milou
Petit retour en enfance avec tintn et milou. Génoise au chocolat, ganache praline et pralin. Modelage fait par mes soins.
-
Obtention du bac
Gâteau réalisé pour l'obtention du bac option cinéma! Gâteau 100% chocolat, avec mousse au chocolat. Décor en pâte à sucre.
-
Pétanque
Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon papa qui est accro à la pétanque. Génoise au chocolat et ganache au chocolat!
-
Les cupcakes
De différent goût, de décoration différente, les cupcakes sont les gâteaux qui enchanteront les petits comme les grands. Ceux ci sont 100% chocolat avec une décoration en pâte à sucre ou avec des vermicelles de couleur. La décoration et les goûts sont...
-
Bavarois chocolat poire
Bavarois constitué d'un biscuit au spéculoos avec une mousse au chocolat avec morceau de poire et une mousse aux poires.
-
Fraisier
Fraisier revisité. Au lieu de mettre un décor en pâte d'amande qui a un goût très fort par rapport aux fruits j'ai fait une gelée légère qui accompagnait bien la fraicheurs du fraisier.
-
Rejoint moi sur facebook
Le l ien: https://www.facebook.com/laboiteagoutrmandise Aime, partage, commente... Je vous attends.